为Qld:副总理预算一个恶作剧

2018-05-14

该州财务长表示,联邦预算对昆士兰州来说是一个骗局,基础设施项目的52亿美元大部分都是旧钱。

汽车驾驶团队RACQ也扼杀了它所谓的“烟雾和镜子”预算,称道路和铁路支出实际上比去年下降了4亿美元。

财政部长Jackie Trad说,斯科特·莫里森的选举前预算全部显示,没有任何实质内容,昆士兰人离开后等待多年的基础设施投资并承诺减税。

“这个M1,布鲁斯高速公路 - 这笔钱我们不能再指望五年了,”这位副总理周三告诉记者。

“如果我们想看到这些拥堵破坏项目起飞,那么它必须发生在州政府的信用卡上,这就是为什么我说这个预算对昆士兰州来说是个骗局。”

Trad女士说,承诺在昆士兰州的公路和铁路项目已承诺的52亿美元中的大部分已经公布,而且花费总额与为墨尔本资助的单一50亿美元的铁路项目大致相同。

她说,与此同时,预算削减了昆士兰州偏远地区土着住房的联邦资金,同时将北领地5亿美元用于同一目的。

Trad女士说,Morrison先生的七年免税计划毫无意义。

“这是永不止息的承诺。”

RACQ表示,昆士兰州已经从公路和铁路投资中拿走了数亿美元。

“实际上,公路和铁路项目从去年开始下降了4亿美元,”RACQ的公共政策负责人丽贝卡迈克尔告诉美国广播公司电台。

她说,虽然在布鲁斯高速公路和M1升级等项目上的支出受到欢迎,但现在需要这笔钱,而不是落后于赛道。

自由民族党表示,昆士兰州的预算中有一笔巨额资金,并称州工党对此“反应迟钝”。

“这项为昆士兰州的基础设施项目投资52亿美元仅次于维多利亚州,是新南威尔士州的三倍,”反对党领袖Deb Frecklington在一份声明中表示。

“这表明(总理)Annastacia Palaszczuk的唯一任务是服务Bill Shorten而不是昆士兰州。”