Facebook无人机调查阵风导致机翼折断

2018-06-01

一项联邦调查得出结论,Facebook的互联网无人机原型斯蒂芬·尚克拉兰德/ CNET Aquila的放大图像Facebook的Aquila无人机

Facebook /截图由于无法应对阵风而被搁置,Facebook正在相应地改变飞机设计。

无人驾驶且由自动驾驶技术操控的无人驾驶飞机于6月28日坠毁,当时它正在亚利桑那州马钰进行第一次试飞的最后着陆。根据国家运输安全委员会星期五发表的报告,没有人受伤,但飞机受到严重损坏。NTSB表示,

强于预期的阵风使得无人机难以保持适当的下降角度,因此自动驾驶仪通过将机头朝下来补偿。为此,它在机翼的后缘升起了一个叫埃列弗斯的襟翼。报告说,这导致轻型飞机承受太大压力和扭曲。

Facebook热衷于寻找新的方式,让今天无法轻松上网的人能够上网,但它仍称这次飞行总体上是成功的。NTSB说,失事显示的另一个问题是,Aquila无法通过空气动力阻力使自己减速。

Facebook表示同意。Facebook周五在博客文章中说:「自动驾驶仪无法同时追踪空速和下滑道,而且以不限制空速为代价,过于优先追踪下滑道。」未来的设计将包括一个增加阻力的机制,这样Aquila可以下降而不会获得太多的速度。

Aquila无人机是Facebook在没有传统互联网基础设施的偏远地区扩大宽带覆盖范围的努力的一部分,它由太阳能供电,设计成一次可在空中盘旋60至90天。不过,阿奎拉空难只是一次挫折。9月,一颗旨在通过Facebook将互联网接入非洲部分地区的卫星在佛罗里达州卡纳维拉尔角爆炸时被摧毁。