Superbug大肠杆菌驱动Aust败血症率

2018-05-18

一份报告警告说,抗生素的广泛使用和不必要的使用已经使澳大利亚人面临由超级细菌大肠杆菌引起的危及生命的脓毒症感染的风险。

澳大利亚卫生保健安全和质量委员会发布的监测数据分析显示,细菌大肠杆菌(大肠杆菌)是澳大利亚血液感染最常见的细菌病因,也称为败血症,并且已变得更加耐药对抗生素医生依靠治疗它。

澳大利亚抗菌素耐药性败血症组结果计划:2016年报告称,E.Coli占全年报告的11,163例细菌性败血症病例的37%。

其中越来越多的人对用于治疗他们的抗生素产生抗药性,几乎八分之一(12.7%)表现出对头孢曲松和环丙沙星的敏感性降低。

令人惊讶的是,抵抗“最后的手段”的抗生素氟尿嘧啶酮也增加了。

作者认为,社区内其他类型的抗生素“头痛”,即头孢菌素和青霉素的使用“可能会过量”。

有一点很清楚。澳大利亚委员会AURA监测系统高级医疗顾问John Turnidge教授说,澳大利亚正在与E.Coli失去战斗力。

“我们即将失去一类药物,氟喹诺酮类药物,澳大利亚在过去25年中投入了大量精力来保护药物,”Turnidge教授说。

“如果这些药物失效,那么更多的人最终会住院,因为只有静脉注射的药物才会有效,”他说。

大肠杆菌是一种生活在肠道中的缺陷,大部分时间都是无害的。

最常见的是它导致尿路感染,但也可能导致肾脏感染,这是当患者达到血流的高风险时,Turnidge教授解释说。

“那时你病得很重,你需要住院 - 可能需要在重症监护室里确保你很快恢复,而且这是我们真正需要使用抗生素的地方。”他说。

该委员会高级医学顾问John Turnidge教授表示,这种抗药性大肠杆菌是一种日益严重的威胁,每个人都需要认真对待过量使用抗生素。

“在这份报告和其他报告中的监测已经发现,社区中抗生素的高度使用正在帮助解决这个问题,减少社区不必要地使用抗生素是国家优先考虑的事情,”Turnidge教授说。