对外籍员工进行更严格的考核

2018-05-14

雇主必须在本地招聘广告至少四周,然后才能申请聘用海外工人。

劳动力市场检测规则已经加入到立法中,这意味着雇主如果没有首先确保没有澳大利亚人来填补这份工作,就不能雇佣外国人就业。

公民部长艾伦·图奇说,政府打算提出这些要求,但星期三接受了参议院的修改,以便立法对这一变化进行立法。

新规定要求企业至少在本地至少四周在本地宣传职位,并且在申请临时技能短缺签证前至少四个月广告职位。

“只有没有澳大利亚人能够完成特定的工作......那么特定的企业可以赞助一个人到那个位置,”他说。

劳工在下议院的首次辩论期间争辩说这些变化,反对派移民发言人谢尼·纽曼(Shayne Neumann)对周三的变化表示欢迎。

“我们一直相信对提名海外工人的雇主进行真正的劳动力市场测试,并且我们每一步都为此付出了努力,”他说。

中心联盟以前的尼克色诺芬团队也取得了胜利,政府批准他们要求在18个月后审查斯基林澳大利亚人基金。

雇用外籍员工的雇主每年将为他们雇用的每名临时外籍工人收取1800美元,每名永久性工人收取5000美元。

征收的费用将用于支付贸易培训和学徒费用。