黎巴嫩的哈里里和沙特国王在辞职丑闻后分享坚定的握手

2018-05-19

黎巴嫩总理哈里里周三在王国辞职后与沙特国王沙尔曼会晤,这引发了去年11月长期盟友之间的危机。

哈里里于11月4日宣布,他正在从沙特阿拉伯利雅得的电视讲话中辞职,以便在法国介入后的下个月撤销。

由于怀疑他被软禁,利雅得和贝鲁特之间的紧张局势激起了震动。

沙特阿拉伯国家通讯社SPA称哈里里和沙勒曼国王讨论了“黎巴嫩的双边关系和近期事态发展”。

它发布了坚定握手的两位领导人的照片。

沙特阿拉伯国王萨尔曼·本·阿卜杜勒·阿齐兹·沙特在沙特阿拉伯利雅得Al-Yamama宫殿欢迎黎巴嫩总理萨阿德·哈里里。

哈里里还将与强大的王储穆罕默德本萨勒曼举行会谈,自从他被任命为六月王位继承人以来,其对王国政策的影响已稳步扩大。

他的访问是在星期一在贝鲁特与沙特特使Nizar al-Alula会面之后举行的,哈里里说,他收到并接受了前往利雅得的邀请。

阿卢拉还会见了总统米歇尔奥恩,他告诉他黎巴嫩希望与石油丰富的海湾国家“保持最佳关系”。

黎巴嫩与沙特阿拉伯和伊朗的竞争影响使两国关系紧张。

黎巴嫩将于5月6日举行立法选举,这是该国自2009年以来的第一次。

沙特阿拉伯国王萨勒曼本·阿卜杜勒·阿齐兹·沙特和黎巴嫩总理萨阿德·哈里里。 AAP