朝鲜公共汽车事故造成32名中国人死亡

2018-05-15

中国外交部称,三十二名中国游客和四名朝鲜人在朝鲜发生的一起重大公共交通事故中死亡。

两名中国公民也受重伤,处于危急状态。

韩国智库韩国海事研究院表示,中国游客约占所有访问朝鲜的外国游客的80%,旅游业每年为这个孤立的国家带来约4400万美元(约合5700万美元)的资金。

外交部说,中国外交官已经赶到了黄海北部周日发生的事故现场。

周一早些时候,中国国家电视台的英语频道在Twitter消息中称,一辆旅游巴士已经从桥上掉下来,造成30多人死亡,但后来删除了该消息。

国家电视台的主要中文新闻频道展示了一辆蓝天公交车的空中轮子,在黑暗中倾盆大雨中拍摄的影像。

它显示至少有一人在医院接受治疗,但没有提供任何伤亡细节。

中国卫生部在一份单独的声明中表示,它正派遣一队医疗专家以及装备和药物到朝鲜,帮助治疗幸存者。

与韩国接壤的北黄海省是韩国古都开城的所在地,这里是游客聚集的地方。

对于中国人来说,朝鲜是一个非常受欢迎的旅游目的地,尤其是来自东北部的旅游目的地。

中国表示2012年有超过23.7万中国人访问过,但在2013年停止发布这些数字。

中国是朝鲜最重要的经济和外交支持者,尽管北京方面对平壤一再的核试验和导弹试验表示愤怒,并支持联合国对朝鲜的强硬制裁。

朝鲜和韩国正处于筹备朝鲜领导人金正恩与韩国总统月在仁星期五在边境停战村板门店举行峰会的最后阶段。