InSightLander:探测火星内部

2018-05-14

美国宇航局的InSight火星着陆器是一种用于研究红色星球内部的静止探测器。这将是一个固定的使命,不像美国宇航局着名的机会,精神和好奇号的漫游车。对于其主要的科学目标而言,保持原位是必要的,其中包括更多地了解火星构成,以及火星如何构造活动。该任务也将以其CubeSats而闻名,这将是这种小型航天器首次飞越地球。

2018年5月5日,InSight从美国加利福尼亚州范登堡空军基地向联合发射联盟的Atlas V战车发射。如果成功,该特派团将于2018年11月26日登陆火星上空的火星区南部的赤道地带Martian Elysium Planitia。 InSight将发送关于红色星球内部的数据,大约1个火星年,或者728个地球日(比地球年多一点)。你可以在这里看到启动照片。

InSight是一个相当长的名称的简称:内部勘探使用地震调查,大地测量和热传输。美国宇航局官员表示,该任务的总成本为8.14亿美元。

简要的发展历史

InSight是2010年美国宇航局下一次发现级任务的28份提交书之一。这种类型的任务是太阳系的成本较低的探测器。在InSight的选择阶段,个别提案不得超过4.25亿美元,不包括运载火箭的成本。

InSight - 后来被称为地球物理监测站(GEMS) - 另外两个入围者(Titan Mare Explorer和Comet Hopper)在2011年5月获得了300万美元的奖金,进行概念研究。 InSight于2012年8月发布,以供下次发布。施工始于2014年5月的InSight,其制造商是洛克希德马丁太空系统公司。

美国宇航局的InSight火星着陆器:10个令人惊讶的事实

2015年12月,美国国家航空航天局宣布,由于工艺仪器之一 - 内部结构抗震实验(SEIS)的泄漏,2016年3月无法按计划启动。当时,机构官员表示,该任务可能会完全从发射清单中删除。该机构引用的一个限制是担心超出包括发射,数据分析和科学操作在内的6.75亿美元的任务成本。 (当时,他们花费了5.25亿美元。)

在接下来的秋天,在2016年9月,NASA宣布了InSight的修订发布日期。宣布推迟到2018年春天对社区来说没有什么大惊喜,因为火星和地球的轨道每26个月只有一次航天器飞行的顺利进行;在那个窗口之外,它需要太多的燃料才能轻松到达红色星球。

美国宇航局在一份声明中称,“仪器重新设计和两年延迟增加了1.538亿美元”,达到6.75亿美元的任务成本。 “额外的成本不会延迟或取消任何目前的特派团,尽管未来几年新任务的机会可能会减少,从2017-2020财年开始”,它补充说。

科学目标和手段

根据NASA的说法,InSight有两大科学目标。首先是检查内部 - 它是由什么组成的,以及发生什么过程。着陆器将提供关于火星岩芯,地壳和地幔的大小和组成的信息。它还会显示“内部有多暖和,还有多少热量正在流经”,NASA说。第二个目标是了解火星是否具有构造活动性(包括地震活动所在的位置)以及陨石撞击其表面的频率。

InSight in Pictures:美国宇航局探测火星核心的任务

“以前的红色星球任务是通过研究它的峡谷,火山,岩石和土壤来研究它的表面,但是这个星球形成的特征只能通过检测和研究它远离表面的生命迹象才能发现, “美国宇航局说。

根据美国国家航空和宇宙航行局的资料,InSight有三种仪器可用来观察火星深处的内部情况,并了解地球的地质活动,温度和演化的因素。

室内结构地震实验(SEIS)将检测来自陨石撞击,行星内部的岩浆运动或ma蛇的地震波。热流和物理性质探测器(HP3)将潜入地表约5米(16英尺)。它的主要工作是探测地下热量。旋转和内部结构实验(RISE)将提供更多关于火星岩心组成的信息。它会仔细跟踪着陆器的位置,并根据这些信息,在行星绕太阳轨道运行时辨别火星轨道上的任何摆动。核心的组成将影响火星经历振荡的程度和类型。

InSight拥有一条长度超过7英尺(2.4米)的机器人手臂。该臂将地震仪和热流探头放置在地面上进行测量。美国国家航空和宇宙航行局称,该手臂还配备了一台摄像机,可拍摄“登陆地点的彩色3D视图,仪器放置和活动”。此外,InSight还提供传感器,以提供天气信息以及着陆器附近局部磁场的任何变化。

与InSight一起骑行将是第一批飞越地球的立方体。这个包含两个航天器的实验被称为Mars Cube One。 Cubesats将在火星旅程中飞向InSight后面。美国国家航空航天局已经命名了立方体“Wall-E”和“Eva”,因为它们使用灭火剂液体作为推进剂,就像迪士尼的“Wall-E”电影中的动画机器人一样。

如果成功,一旦InSight开始进入火星大气层,立方体将向地球发送有关飞船最后几分钟飞向红色星球表面的信息。

额外的资源

NASA\'s InSight Mission