SpaceX推出新型Falcon9火箭

2018-05-14

SpaceX Falcon 9火箭的最新版本为美国宇航局的最终机载任务量身定制,它首次在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射了一枚载有孟加拉国通信卫星的轨道飞行器

新推出的Block-5版猎鹰9,与肯塔基航天中心星期五下午在Block-4前身相比,装备了大约100次更大的动力,安全性和重复使用能力,提升了动力,安全性和可重复使用能力

几分钟后,火箭的主要助推器飞回地球,安全地降落在一艘漂浮在太平洋上的无人平台船上。

可恢复的Block-5助推器设计为可在至少10次重复使用的同时在航班之间进行最少的翻新,从而以更低的成本更频繁地发射。

增强的火箭可重用性是SpaceX拥有者和亿万富翁企业家Elon Musk'的核心宗旨。其目标是让太空旅行变得平常,并最终将人类送往火星。

SpaceX已经安全地返回降落了24艘助推器d重新命名了其中的11个。